<베이킹 기초> Plain Scones * 플레인 스콘 만드는 법 간단한 레시피!
2018. 8. 30. 04:26ㆍ홈 베이킹
Plain Scones * 플레인 스콘
▶ COOK TIME : 200˚ 15-18 MIN ▶ MAKES 8 REGULAR SCONES
| ||
|
♬ Zoey's Tip! 반죽은 너무 치대지 말것. 과반죽 주의!
하나 더... ♪ 스콘 맛있게 먹는 법!
일단! 따뜻하게 데운 후...
1. 클로티드크림(Clotted Cream) + 딸기쨈
2. 버터
3. 버터 + 딸기쨈
4. 딸기쨈 + 플레인 그릭요거트 (클로티드 크림 없어서 그릭요거트랑 먹었더니 상큼해서 꿀맛)
5. 크림치즈 (먹어보지는 않았지만 추천하는 것 여럿 봄)
'홈 베이킹' 카테고리의 다른 글
<베이킹 기초 상식 2> 헷갈리는 밀가루 종류 구분하기-중력분, 박력분, 강력분 등 뉴질랜드에서 베이킹 할때 팁! (0) | 2018.09.03 |
---|---|
<베이킹기초상식 1> Baking Power & Baking Soda 베이킹 파우더 & 베이킹 소다 구분하기 (0) | 2018.08.31 |